Salat mit Räucherlachs
& Hagebutten-Senf-Dressing
10 Minuten // 1 Portion
Wir lieben Salat – und der darf richtig satt machen und vor Nährstoffen nur so strotzen! Gerade im Sommer, in den Monaten Juli und August, gibt es eine große und leckere Auswahl an Obst und Gemüse, die Du in diesem Rezept verwenden kannst. Dieser Salat ist sehr schnell gemacht, ob im Homeoffice oder fürs Büro. Wir wünschen Dir viel Spaß bei der Zubereitung!
glutenfrei ∙ eiweißreich ∙ sättigend
Level: leicht
Zutaten Salat:
- 2 Handvoll Romanasalat (3 große Blätter)
- 2 Handvoll bunte Tomaten
- 1 gekochtes Bio-Ei
- 50 – 75 g Bio-Räucherlachs
- 1 Handvoll frische Johannisbeeren
- 2 Stiele frischer Dill
Zutaten Dressing:
- 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 1,5 EL Apfelessig
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 3 TL Hagebutten-Konfitüre
- etwas Steinsalz
- 1 El kleingehackter Dill
Wie bereitest Du den Salat zu?
- Koche das Ei etwa 7 Minuten, wasche und schneide alle anderen Zutaten in mundgerechte Stücke.
- Vermenge alle Zutaten für das Dressing gründlich miteinander und vermenge es erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat.
- Serviere den Sommersalat mit dem Hagebutten-Senf-Dressing, dem kleingehackten Dill und optional einer Scheibe Vollkornbrot.
Wir freuen uns, wenn Dir der Salat Kraft schenkt und schmeckt!
Dein Team von hu´care®