Kürbissuppe
mit Fenchel, Petersilie & Muskat

25 Minuten // 4 – 6 Portionen

Bist Du auch ein Fan von Kürbissuppe? Von September bis November hat Hokkaido-Kürbis Hochsaison, aber auch bis ins nächste Frühjahr bekommst Du ihn oft noch als Lagerware. Genieße unser Rezept, das lecker und nährend ist!

glutenfreiveganpräbiotisch

Level: leicht

Zutaten:

  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Süßkartoffel
  • 500 g Fenchelknolle
  • 150 g Pastinake
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kl. Bund frische Petersilie
  • 1/4 Zitrone (Saft davon)
  • 2 TL Steinsalz (leicht gehäuft)
  • 2 Lorbeerblätter
  • frischer Muskat (1/4 frisch gerieben)
  • Kürbiskerne (1-2 EL pro Portion)
  • 1200 ml Wasser
  • frisches Sauerteigbrot
  • frischer Pfeffer

Wie kochst Du die Kürbissuppe?

  1. Schneide die geschälte rote Zwiebel in kleine Würfelchen und gib sie mit 1 EL Olivenöl in einen großen, heißen Topf. Die Zwiebel darf etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze blanchieren.
  1. Wasche das Gemüse in der Zwischenzeit gründlich und schäle die Süßkartoffel und die Pastinaken. Entkerne den Kürbis mit einem Esslöffel und entferne den Strunk des Fenchels. Schneide das Gemüse in grobe Stücke und gib sie auch in den Topf.
  1. Vermische alles gründlich und gib danach 1200 ml Wasser, die Gewürze, die kleingehackten Stiele der Petersilie und den Saft der Zitrone in den Topf. Alles darf nun etwa 20 Minuten bei halb geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln. Rühre gelegentlich um.
  1. Kurz vor dem Pürieren kommt die restliche kleingehackte Petersilie in den Topf. Bevor Du die Suppe fein pürierst, entfernst Du die beiden Lorbeerblätter und reibst den Muskat frisch in die Suppe.
  1. Schmecke nach dem Pürieren mit etwas mehr Steinsalz und Zitronensaft ab und serviere die Suppe mit frischem Sauerteigbrot, Kürbiskernen und ein paar Hieben frischem Pfeffer.

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2024-02-20T11:46:54+01:00
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