Kartoffelsalat
mit Räuchertofu & Senf-Dressing
2 Portionen // 25 Minuten
Magst Du Kartoffeln? Kalte Kartoffeln sind ein absolutes Festmahl für unsere nützlichen Darmbakterien! Die resistente Stärke sorgt außerdem dafür, dass nicht die gesamte Energie aus den Kohlenhydraten vom Körper aufgenommen wird.
Unseren Kartoffelsalat kannst du kalt oder lauwarm essen. Mit den sommerlichen Zutaten, wie den sauren Brombeeren und der knackigen Paprika, schmeckt der Salat einfach nur köstlich!
vegan ∙ ballaststoffreich ∙ glutenfrei
Level: leicht
Zutaten Kartoffelsalat:
- 450 g kleine Kartoffeln
- 1 große, rote Paprika
- 200 g Zucchini (geraspelt)
- 2 Handvoll Rucola
- 150 – 200 g Räuchertofu
- 80 g Brombeeren
- frische Kresse
Zutaten Dressing:
- 4 TL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 4 EL Olivenöl (nativ extra)
- ½ TL Steinsalz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frischer Pfeffer
Wie gehst Du Schritt für Schritt vor?
- Koche die Kartoffeln für 20 Minuten in gesalzenem Wasser. Schneide in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten (außer die Brombeeren) in mundgerechte Stücke.
- Vermische die Zutaten für das Dressing in einer Schale gründlich miteinander. Wenn Du den Salat nicht vegan gestalten möchtest, kannst Du auch Honig verwenden.
- Danach vermengst Du alle Zutaten und die abgekühlten, in Scheiben geschnittenen, Kartoffeln kurz vor dem Servieren mit dem Dressing. Serviere den Kartoffel-Salat mit frischer Kresse!
Wir wünschen Dir einen guten Appetit und freuen uns, wenn Du dieses Rezept mit Deinen Liebsten teilst!