Weihnachtskekse auf dem Gitter

Weihnachtskekse
mit BERRYMIX Puderzucker

40 Minuten // ca. 20 Kekse

Unsere Weihnachtskekse sind ein richtiger Hingucker für jeden Weihnachtstisch. In diesem Rezept verwenden wir Rohrohrzucker, Dinkelmehl und ausgewählte Gewürze. Die Glasur besteht aus Puderzucker und unserem fruchtigen BERRYMIX. Eine tolle Kombination, die auch Kindern schmeckt. Wir wünschen Dir viel Spaß bei der Zubereitung!

geschmackvoll ∙ reich an Antioxidantien

Level: mittel

Zutaten Weihnachtskekse:

  • 90 g Butter
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Packung Vanille-Zucker
  • 170 g Dinkelmehl
  • 1 Eigelb
  • 1/4 TL Ceylon Zimt
  • 1 Prise Steinsalz

Zutaten Glasur:

  • 6 EL Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL BERRYMIX
  • 2 – 4 EL gefriergetrocknete Himbeeren

Wie bereitest Du die Weihnachtskekse zu?

  1. Nimm die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur erreicht und sich gut mit den anderen Zutaten verbinden lässt.
  2. Danach gibst Du die Butter zusammen mit Rohrohrzucker, Vanillezucker, Dinkelmehl, Eigelb, Zimt und etwas Steinsalz in eine Schüssel. Knete alles mit den Händen zu einem glatten Teig.
  3. Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn anschließend für 20 Minuten in den Kühlschrank, damit er sich besser ausrollen lässt. Heize den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  4. Bestäube die Arbeitsfläche leicht mit Mehl, bevor Du den Teig darauf ausrollst. Falls der Teig klebt, kannst Du noch etwas mehr Mehl verwenden.
  5. Dann stichst Du den Teig mit Deiner Lieblingsform aus und legst diesen mit etwas Abstand auf das Backblech.
  6. Backe die Kekse für etwa 8 Minuten, bis sie eine leicht goldbraune Farbe haben. Lass sie anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen.
  7. Vermische Puderzucker, Wasser und BERRYMIX, bis eine glatte, fruchtig-pinke Glasur entsteht.
  8. Bestreiche die abgekühlten Kekse damit und verziere sie, solange die Glasur noch feucht ist, mit leicht zerstoßenen gefriergetrockneten Himbeeren.
  9. Lass die Glasur fest werden, bevor Du die Kekse servierst. Guten Appetit!

Wir freuen uns, wenn Dir und Deinen Liebsten die Weihnachtskekse schmecken!

Dein Team von hu´care®

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2024-12-18T15:50:29+01:00
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