Tomatensalat
mit Burrata & Aprikose
Wenn du auf der Suche nach einer leichten, sommerlichen Geschmacksexplosion bist, dann ist dieser Tomatensalat mit Burrata und Aprikose genau das Richtige! Die Kombination aus saftigen Tomaten, cremiger Burrata und süßen Aprikosen sorgt für ein perfektes Zusammenspiel von Aromen. Ideal als Beilage oder leichte Mahlzeit.
10 Minuten // 1 Portion
erfrischend ∙ glutenfrei ∙ sättigend
Level: leicht
Zutaten Tomatensalat:
- 1 große Fleischtomate
- 5 kleine, gelbe Tomaten
- 2 reife Aprikosen
- 1/4 rote Zwiebel
- 100 g Burrata
- 8 grüne Oliven
- 1,5 EL Zedern-Kerne (oder Pinienkerne)
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Olivenöl (nativ extra)
- 2 El Balsamico-Creme
- Steinsalz & frischer Pfeffer
Wie bereitest Du den Tomatensalat zu?
Schneide die Tomaten und die Aprikose in dünne Scheiben und verteile sie auf dem Teller. Die Zwiebel kannst Du in noch feinere Scheiben, idealerweise mit einer Mandoline, schneiden. Zerpflücke die Burrata vorsichtig mit den Händen und gib sie auch auf den Teller. Gib die restlichen Zutaten darüber und würze nach Deinem Geschmack mit etwas Steinsalz und frischem Pfeffer – guten Appetit!
Wir freuen uns, wenn Dir die Geschmackskombination unseres Tomatensalats genauso sehr schmeckt wie uns!
Dein Team von hu´care®