Linseneintopf mit Grünkohl

Linseneintopf
mit Grünkohl, Kurkuma & Kokosmilch

40 Minuten // 4 Portionen

So ein Linseneintopf mit Grünkohl liefert Dir jetzt im Herbst beste Zutaten zur Unterstützung für Dein Immunsystem. Mach es Dir gemütlich und koche diesen deftigen Eintopf für Deine Liebsten und Dich. Wir wünschen einen guten Appetit!

ballaststoffreich ∙ eiweißreich ∙ sättigend

Level: leicht

Zutaten Linseneintopf:

  • 480 g braune Linsen (abgetropft, aus Dose)
  • 170 g Grünkohl
  • 2 mittelgroße Schalotten
  • 750 g Kartoffeln (festkochend)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • 3 Karotten (ca. 250 g)
  • 1 daumengroßes Stück Kurkuma
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft
  • 1 Dose Kokosmilch oder Sahne
  • 2 – 3 TL Steinsalz (nach Geschmack)
  • 1 Liter Wasser
  • optional: Geflügelwiener oder Mettenden

Wie bereitest Du den Linseneintopf zu?

  1. Schäle zuerst die Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Würfel. Anschließend schälst Du die Karotten und würfelst sie ebenfalls klein. Schäle auch die Schalotten und würfle sie fein.
  2. Erhitze etwa 2-3 EL Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Schalotten darin, bis sie glasig werden. Danach gibst Du die Kartoffel- und Karottenwürfel sowie 1 TL Steinsalz dazu und dünstest alles etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiter. Rühre dabei gelegentlich um.
  3. Füge nun den Grünkohl und 1/2 TL Steinsalz hinzu. Der Grünkohl wird zügig zusammenfallen, wenn Du den Deckel schließt. Rühre immer wieder um.
  4. Schneide den frischen Kurkuma in vier dicke Scheiben und gib ihn anschließend zusammen mit der kleingehackten Petersilie in den Topf. Danach kommen noch die abgetropften Linsen dazu. Vermenge alles gründlich miteinander.
  5. Gieße dann 1 Liter Wasser dazu und gib einen Deckel auf den Topf. Köchle den Linseneintopf etwa 25 Minuten auf mittlerer Hitze. Rühre zwischendurch immer wieder um. Dann fügst Du noch einen Spritzer frischen Zitronensaft dazu und schmeckst alles mit etwas mehr Steinsalz ab.
  6. Wenn du magst, kannst Du  optional Geflügelwiener oder Mettenden für ein paar Minuten mit köcheln lassen. Serviere den Linseneintopf mit 1 – 2 EL Kokosmilch oder Sahne pro Portion. Guten Appetit!

Dein Team von hu´care®

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2024-11-12T15:13:31+01:00
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