Lachs Bowl Rezept
So ein Rezept mit Lachs im Sommer ist doch etwas feines! Unsere Bowl ist ein wahres Schönheitselixier für Deine Haut. Der Lachs sowie das Leinöl liefern nämlich entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren. Und Brokkoli ist eine absolute Antioxidantien-Bombe, die Deine Haut von innen heraus vor UV-Schäden schützen kann. Knusprige Haselnüsse liefern Vitamin E für extra Schutz.
15 Minuten // 2 Portionen
glutenfrei ∙ eiweißreich ∙ sättigend
Level: leicht
Zutaten Lachs Bowl:
- 500 g Bio-Lachs
- 1 gehäufter EL weiße Miso-Paste
- 3 EL geröstetes Sesamöl (plus 1-2 EL für die Pfanne)
- 500 g Brokkoli-Röschen
- 200 g gelbe Tomaten, geviertelt
- 2 EL gehackte Haselnusskerne
Zutaten Dressing:
- Saft einer kleinen Zitrone
- 2 EL kaltgepresstes Leinöl
- 1 EL Apfelsüße
- Steinsalz und frischer Pfeffer nach Geschmack
Wie bereitest Du die Lachs Bowl zu?
- Mische die Miso-Paste mit 3 EL geröstetem Sesamöl und bestreiche den Lachs damit.
- Erhitze 1-2 EL Sesamöl in einer Pfanne. Brate den Lachs zuerst scharf auf der Hautseite an, dann drehe ihn und brate ihn von allen Seiten bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten.
- Dünste die Brokkoli-Röschen oder koche sie kurz in Salzwasser, bis sie bissfest sind.
- Arrangiere den Lachs, die Brokkoli-Röschen und die geviertelten gelben Tomaten in einer Schüssel.
- Verrühre den Zitronensaft, das Leinöl und die Apfelsüße zu einem Dressing. Gieße es über die Bowl.
- Bestreue die Bowl mit den gehackten Haselnusskernen und würze bei Bedarf mit Steinsalz und Pfeffer.
Wir freuen uns, wenn Dir dieses Lachs Bowl Rezept genauso schmeckt wie uns!
Dein Team von hu´care®